Kölsche Fastelovend Eck

 

Redaktionsleitung Angela Stohwasser und Reiner Besgen

Wir sind umgezogen: 

Neue Redaktionsadresse 

Redaktion Kölsche-Fastelovend-Eck. Reiner Besgen,

Alfred-Delp-Str. 35, 53840 Troisdorf

Telefon 02241 9444031 E-Mail: Redaktion@Fototeam-Besgen.de

Wer wor he?
Werbeagentur Frankfurt
Wat es loss!
 

 

 

 

DIE LETZTEN AKTUELLEN NEWS

 

Sofortzugriff auf alle Artikel
Datenschutzerklärung
Die aktuelle Datenschutzerklärung 
finden sie im Impressum!  
Fotos
Wetter in Troisdorf
Wetter in Troisdorf
Lesezeit ca. 3 Minuten

1. KÖLNER GENUSSTAGE am Schokoladenmuseum zu Ende gegangen

2012

1. KÖLNER GENUSSTAGE am Schokoladenmuseum zu Ende gegangen
Nach trübem Start am Freitag zwei heiße Tage mit Sterneküche und kühlen Drinks
Köln.
Die 1. KÖLNER GENUSSTAGE auf der Insel am Kölner Schokoladenmuseum schließen in diesen Minuten ihre Tore. Nach einem trüben Start am Freitag, der ca. 300 bis 400 Besucher zu den rund 30 Ständen lockte, wurden der Samstag und Sonntag richtig heiß: Nachdem am Samstag ca. 1.500 Besucher sich über Gewürze, deutschen Wein, Marmeladen, Chutneys und viele weitere Spezialitäten informierten und bis in den späten Abend das Wein- und Cocktailangebot an den aufgestellten Tischen genossen, brummte es am Sonntag mit knapp 3.500 Besuchern noch mal  richtig.
Veranstalter Hans-Dieter Gärtner fand die Premiere der von ihm erstmals organisierten KÖLNER GENUSSTAGE als gelungen, „auch wenn man sicherlich das ein oder andere verbessern kann. Wir werden uns nach der Veranstaltung mit unseren Ausstellern und Partnern zusammen setzen und versuchen, die Verbesserungsvorschläge und Wünsche bei der nächsten Veranstaltung umzusetzen.“


Für Euro-Toques Küchenchef Hanns-Georg Kupky und sein Team war es eine Ehre, vor dem Kölner Schokoladenmuseum Kochkunst auf höchstem Niveau zeigen zu dürfen: „Es hat uns allen sehr viel Spaß gemacht. Besonders, weil wir erleben durften, dass die Schülerinnen und Schüler der Privatschule Dany aus Wesseling mit Begeisterung bei der Sache waren. Das 8-Gänge-Menü, welches unsere Köche am Samstag mit den Jugendlichen zubereitet haben, wurde von den Gästen gelobt. Ebenso wie die Leistung der Jugendlichen, die beim Dinner am Abend die Gäste bewirteten.“, so Kupky. Und weiter: „Die 1. KÖLNER GENUSSTAGE waren für uns ein gelungenes Event, und nach anfänglichen Schwierigkeiten am Freitag sind wir am heutigen Sonntagnachmittag doch richtig stolz und zufrieden.“
Sternekoch André Siegmann aus Dortmund, der die Schüler der Privatschule Dany aus Wesseling nun ein Jahr lang mit einer Koch-AG in der Kunst des Kochens unterrichten wird, freut sich bereits heute auf seinen Gourmet-Kochunterricht: „Für jeden Sternekoch ist es eine runde Angelegenheit, wenn man sieht, wie die Jugendlichen mit Spaß die tollen Produkte zubereiten. Ich freue mich bereits heute darauf, mit den Schülerinnen und Schülern der Privatschule ein Jahr lang kochen und den Jugendlichen den Umgang mit hochwertigen Zutaten beibringen zu dürfen.“ Und er lobte sein Team bei den 1. KÖLNER GENUSSTAGEN: „Freitag mussten wir uns einleben, doch am Samstag und Sonntag konnten wir den Kölnern tolle Gourmetgerichte zum Probierpreis anbieten. Danke an alle, die uns dabei unterstützt haben.“
Wolfgang P. Menge, Präsident der Euro-Toques Köchevereinigung, schloss sich den Aussagen seiner beiden Kollegen Kupky und Siegmann uneingeschränkt an, sah es aber auch sachlich: „Es hätten ruhig noch ein paar Besucher mehr sein können. Vielleicht spricht sich unser hervorragendes und günstiges Probierangebot nun rum und im nächsten Jahr stehen hier die Gäste bis zum Kölner Dom, um bei uns eine der leckeren Speisen für den guten Zweck probieren zu können!“
Sascha Keutel, Pressesprecher der Stiftung Kinderherz, bedankte sich bei den Veranstaltern und den Kölner Gästen: „Wir sind froh, dass der Erlös eines solch tollen Events unserer Arbeit zu Gute kommt. Und wir danken der Euro-Toques Köchevereinigung, die sich für herzkranke Kinder einsetzen, insbesondere Herrn Kupky, der unsere Vision, Kindern mit angeborenem Herzfehler zu einem besseren Leben zu verhelfen, teilt.“
RTL-Moderatorin Katja Burkard, die am Samstag gemeinsam mit den Sterneköchen und den Jugendlichen die Gänge für ein exklusives 8-Gänge-Schokoladen-Degustationsmenü zubereitete, hatte sichtlich Spaß an ihrem neuen Ehrenamt als Botschafterin der Stiftung Kinderherz. Entgegen den Befürchtungen der Jugendlichen gab es keine Berührungsängste mit dem bekannten TV-Star.
Wie bereits Veranstalter Hans-Dieter Gärtner anklingen ließ, wird man sich in den nächsten Tagen mit den Ausstellern und Partnern zusammen setzen und das Konzept der Veranstaltung verbessern und den Wünschen anpassen. Geplant ist, dass wir in Kürze konkrete Informationen zu den KÖLNER GENUSSTAGEN 2013 bekannt geben werden.

1. KÖLNER GENUSSTAGE am Schokoladenmuseum zu Ende gegangen

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden

Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.


Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: