6. Diamond Cup der TSG Westerwald-Mittelrhein der Stadt Selters e.V.

2011

6. Diamond Cup in der Mehrzweckhalle Marienrachdorf der TSG Westerwald-Mittelrhein der Stadt Selters e.V. v. 2003
Marienrachdorf.
In diesem Jahr als letztes Qualifikationsturnier zu den Landesmeisterschaften, genauer gesagt der NRW-Meisterschaften der RKK fand zum bereits sechsten Mal der Diamond-Cup der TSG Westerwald-Mittelrhein der Stadt Selters statt.

Um 10:00 Uhr wurde das Turnier mit dem Aufzug der Kinder und dem Erklingen des RKK-Marsches eröffnet und unter der Leitung von Evi Hohl als Obfrau wurde den Aktiven, Wertungsrichtern und Besuchern des Turniers noch einmal tänzerische Leistung der besonderen Klasse geboten. In diesem Jahr zum Ende der Qualifikationssaison waren zwar weniger Meldungen eingegangen wie die Jahre zuvor, was aber der Qualität keinen Abbruch tat.
Am Ehrentisch gaben sich der Präsident des RKK, Peter Müller, der Ehrenpräsident Peter Schmorleiz, aber auch der Stadtbürgermeister der Stadt Selters und Mitglied der TSG Westerwald-Mittelrhein der Stadt Selters Rolf Jung und weiter Ehrengäste die Ehre und besuchten das Turnier.

Aus ganz RKK-Land waren Tänzerinnen und Tänzer nach Marienrachdorf gekommen, um sich für die NRW-Meisterschaften zu qualifizieren.
Egal, ob Kinder, Jugend oder Senioren (wozu man im Gardetanzsport schon mit 16 Jahren gehört!) - alle zeigten sportliche Fairness, auch wenn die Wertung vielleicht nicht immer nach ihrem Geschmack war. Es gab nach Entscheidung von Veranstalter und Obfrau gleich mehrfach zwei erste Plätze, da trotz Streichwertung die Ergebnisse gleich blieben. Sehr zur Freude von Margret Piroth, die ihr Basteltalent beim Anpassen der Pokale einbringen konnte.

Dass Tänzer für Ihr Hobby alles geben, konnte man bei Denise Humberg erleben. Eben noch mit strahlendem Lächeln, Feuer und Temperament auf der Bühne, saß sie anschließend etwas gesundheitlich angeschlagen bei den Sanitätern. Keine Angst, es gab keinen schlimmen Notfall, sondern Denise war trotz Übelkeit angetreten und hat eine Hammerwertung von 47,4 Punkten ertanzt. Sie gewann damit den ersten Platz des Diamond-Cups 2011 und den Lotto-Ehrenpokal für die Tageshöchstwertung. Sicher verdient!

Gegen 17 Uhr war auch der letzte RKK-Marsch erklungen und die Siegerehrung der Senioren bildete den Schlusspunkt des Tages. Hierbei wurden nicht nur die Tänzer mit Urkunden und Pokalen geehrt, sondern auch das Deutsche Rote Kreuz, welches die „medizinische“ Betreuung auf den Tanzturnieren übernimmt, wurde für die langjährige gute Zusammenarbeit und ihren an diesem Tag „arbeitslosen“ Einsatz mit einem Pokal des Turniers geehrt.

Hier einige Gewinner des Senioren-Turniers. Die gesamten Siegerlisten sind auf der Homepage des RKK-Koblenz zu finden:
Tanzpaare: 1. Platz (zweimal vergeben!): Jennifer Brücher und Philipp Krämer (KG Altenkirchen) und Janine Römkens und Sandro Gallazini ( KG Eulenspiegel Aachen) 3. Platz : Tanja Hau und Kai Czashke (TC Altenrather Sandhasen)
Solos: 1. Platz Denise Humberg (KC Rot-Blau Niederbreitbach) 2. Platz Laura Zimmermann (SV Elz) 3. Platz Sabrina Hagen (KG Eulenspiegel Aachen)
Schautanz gemischt: 1. Platz TG Crazy Diamonds (KG Eulenspiegel Aachen) und Platz 2 ging an die TSV Wonsheim.
Schautanz weiblich: 1. Platz TSV Phönix Kaden e.V. mit ihrer Tanzgruppe Dance Sensation.

Weitere Fotos sind über Kurt Braun zu beziehen.