Kölsche Fastelovend Eck

 

Redaktionsleitung Angela Stohwasser und Reiner Besgen

Wir sind umgezogen: 

Neue Redaktionsadresse 

Redaktion Kölsche-Fastelovend-Eck. Reiner Besgen,

Alfred-Delp-Str. 35, 53840 Troisdorf

Telefon 02241 9444031 E-Mail: Redaktion@Fototeam-Besgen.de

Wer wor he?
Werbeagentur Frankfurt
Wat es loss!
 

 

 

 

DIE LETZTEN AKTUELLEN NEWS

 

Sofortzugriff auf alle Artikel
Datenschutzerklärung
Die aktuelle Datenschutzerklärung 
finden sie im Impressum!  
Fotos
Wetter in Troisdorf
Wetter in Troisdorf
Lesezeit ca. 1 Minute

Flotte Bienen, summende Völker und ein Hobbyimkerdirektor

2013

PULLMAN COLOGNE:
PROMINENZ SCHLEUDERTE ERSTEN HONIG DER NEUEN SAISON
Köln.
Heimisch fühlen sie sich auf dem Dach des Pullman Cologne: die acht Bienenvölker, die der leidenschaftliche Hobby-Imker und Direktor des Pullman Cologne Rolf Slickers vor genau zwei Jahren ansiedelte, um einen konkreten Beitrag zum Erhalt dieser bedrohten Tierart zu leisten. Gemeinsam mit einer Gruppe von Freiwilligen aus den Reihen seines Hotelteams, die eigens in der Imkerschule „van den Bongard“ in Willich geschult wurden, hegt und pflegt er seither die Bienen. So freute sich die Bienen-AG bereits im vergangenen Jahr über den ersten Honig aus eigener Herstellung. 95 Kilogramm feinsten Altstädter Blütenhonigs konnten gewonnen werden. Nach dem langen Winter wuchs die Bienen-Population bis zum Anfang des neuen Bienenjahres, der Sommersonnenwende am 21. Juni, auf schätzungsweise 320.000 Bienen an. Diese bestäuben an einem Tag bis zu 30 Millionen Blüten.


Unter der Schirmherrschaft der 1. Bürgermeisterin der Stadt Köln Elfi Scho-Antwerpes (1.v.r.), unterstützten heute einige Kölner Prominente den Hoteldirektor Rolf Slickers (6.v.r.) beim Schleudern des ersten Honigs in dieser Saison in der Hofburg. Als „Hilfskräfte“ für den „Schleuderkurs“ standen der Sänger der Kölner Kultband „Die Paveier“ Sven Welter (2.v.r.), die Schauspielerin aus der der Lindenstraße Liz Baffoe (3.v.r.), der Intendant der Philharmonie der Stadt Köln Louwrens Langevoort (4.v.r.), und die Expertin für Genussfragen und Sommeliere des Jahres Claudia Stern (5.v.r.), bereit. Die prominenten Helfer lernten bei der Aktion, Honigwaben zu entdeckeln und den Honig anschließend zu schleudern, zu sieben und abzufüllen.

Text und Foto: Accor Presse Service Claudia Wingens

Weitere Informationen über Pullman Hotels gibt es auf der Website www.pullmanhotels.com

Flotte Bienen, summende Völker und ein Hobbyimkerdirektor

Keine anonymen Kommentare möglich, bitte zuerst anmelden

Für den Inhalt der Kommentare sind die Verfasser verantwortlich.


Linkempfehlung

Diesen Artikel weiter empfehlen: